Vous reprendrez bien un sucre ?

 

Le sucre attaqué

 

« Qui veut la peau du sucre ? », titre VALEURS ACTUELLES 21/12/17, abasourdi par ce « lynchage médiatique » et notamment les propos de la ministre de la Santé affirmant « le sucre tue, le sucre tue énormément ». La journaliste ne comprend pas, et on se demande d’ailleurs qui peut expliquer une telle anomalie, pourquoi la taxe sur les édulcorants importés des USA, de Chine ou de Malaisie, est 5 fois inférieure à celle du sucre. « Pourtant, celui qu’on surnomme aussi l’or blanc fait vivre plus qu’il ne fait mourir  il emploie plus de 40 000 personnes en France et il est indispensable au fonctionnement du cerveau », conclut-elle.

L’UNION de REIMS 11/01/18 se félicite de voir les surfaces de betteraves augmentées de 20% et les rendements moyens se situer à 93 tonnes/ha. Tout cela bien sûr afin de conquérir des parts de marché à l’export ! Mais en Champagne, par contre le sucre bio n’intéresse personne ou presque. Certains réclament une sucrerie dédiée au bio, constatant que la Bretagne s’y lance, relève le quotidien…

 

Editorial – Guy Laluc journaliste « Rendre public ce qui voulait rester caché. »

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