En sortant du #SIA2019 on se rend compte de la diversité de notre agriculture. La France a toujours été reconnue pour la diversité de ses paysages, la richesse de ses territoires et la mise en valeurs de ses différents produits par sa gastronomie.
Nos paysan(nes), nos pêcheurs, nos ostréicultrices(eurs) et tous les autres métiers qui ont su garder l’authenticité de la fabrication de produits d’exception à travers toutes les époques et évoluer avec leur temps.
#Eleveuse de race à viande issue de terroirs et de modes d’élevages atypiques.
#Eleveuse de race à lait pour la fabrication de fromages authentiques.
#Maraîchère pour des fruits et légumes goûteux et saisonniers,
#Oléicultrice pour des olives et leurs huiles parfumées.
#Céréalière pour des pains particuliers.
#Apicultrice pour ces miels exquis aux saveurs délicates et tellement différentes d’une région à une autre.
#Vigneronne pour des vins et ses différents alcools si merveilleux.
#Pêcheuses pour des huîtres, moules, homards, saints jacques et poissons pêchés au juste endroit avec le juste quota.
Toutes ces richesses qui sont ensuite sublimées par un savoir faire ancestral et national avec ces#ArtisansDeBouche tout aussi passionnés que les autres métiers qui gravitent autour de l’alimentaire.
Manger est devenu quelque chose de tellement banal qu’il est temps de revenir aux vraies valeurs.
Manger reste une nécessité pour notre corps. Il n’est pas question de manger en abondance mais juste ce qu’il faut. Sans dépenser trop et avec des produits français, il est possible d’avoir une alimentation saine et équilibrée.
Alors
#AmusezVousCuisinez
#CircuitsCourts
#ProduitsFrançais
Rien ne nous arrêtera parce que
Mesdemoiselles, Mesdames
VOUS ÊTES EXTRAORDINAIRES 😍🥰
#PrenezSoinDeVous
#SouriezVousÊtesFilmées 😉